Markets

Le marché boursier efface les gains du matin sur les représailles du pipeline russe

Les principaux indices boursiers ont abandonné les gains du matin dans les échanges de l’après-midi de vendredi, tombant à des creux pour la journée. Les acteurs du marché ont annoncé que la Russie suspendrait les expéditions de gazoducs vers l’Allemagne.




X



Le Nasdaq a changé de cap, désormais en baisse de 0,5%. Le S&P 500 a perdu 0,2 % tandis que le Dow Jones Industrial Average a chuté de 0,2 %. Le FNB à petite capitalisation Russell 2000 (IWM) se négocie en baisse de 0,2 %.

Le S&P 500 et le Russell 2000 à petite capitalisation se sont heurtés à leurs lignes de résistance moyenne mobile sur 50 jours. L’ETF de suivi Nasdaq 100 de grande technologie Invesco QQQ Trust (QQQ) a rythmé la baisse, enregistrant une perte de 0,6%.

Le volume du NYSE et du Nasdaq a chuté de pourcentages à deux chiffres par rapport à la même heure jeudi, alors que les investisseurs se préparent à un week-end de vacances prolongé.

Le pétrole brut a rebondi de moins de 1 % et se négocie désormais à un peu moins de 87 dollars le baril. Le gaz naturel s’est vendu à 4,8 % malgré les nouvelles du pipeline, se maintenant sous le niveau psychologique de 9 $. Le SPDR Select Energy ETF (XLE) a bondi de 1,4 %.

Les contrats à terme sur Bitcoin augmentent, ajoutant 1,1% à 19 910 $.

L’indice boursier allemand DAX a gagné 3,3 %, le FTSE 100 1,9 % et le CAC 40 2,2 % en fin d’action européenne.

Le rendement des bons du Trésor américain à 10 ans a chuté à 3,2 %.

Les marchés prévoient désormais 58 % de chances que la Fed relève ses taux d’intérêt de 75 points de base en septembre. 42% s’attendent à une augmentation de 50 points de base.

Plus de gens entrent sur le marché du travail

La participation au marché du travail américain s’est renforcée à 62,4 %, en hausse par rapport à 62,1 %.

Le salaire horaire moyen a augmenté de 0,3 % d’un mois à l’autre, manquant les attentes d’une augmentation de 0,4 %. La variation de 5,2 % des gains horaires d’une année sur l’autre a également sapé le consensus de 5,3 %.

Le taux de chômage est passé à 3,7 %, au-dessus des attentes de 3,5 %, alors que davantage de travailleurs cherchaient un emploi.

L’ajout de 315 000 emplois salariés non agricoles en août a dépassé le consensus de 293 000, tout en réservant moins d’emplois que les 528 000 de juillet.

L’ajout de 308 000 emplois salariés dans le secteur privé a fait exploser 280 000 attentes, tandis que la masse salariale dans le secteur manufacturier s’est renforcée à 22 000 supplémentaires contre 19 000 attendus.

Marché boursier: le jeu médical éclate, atteint le point d’achat

Société de diagnostic médical Méridien Bioscience (VIVO) est sorti d’une base de tasse avec poignée, atteignant le point d’achat de 33,27 sur le graphique MarketSmith. Le titre a reculé de 0,9 % après les gains du matin.

Meridian affiche une cote de force relative de 97, indiquant aux investisseurs qu’elle a mieux performé au cours des 12 derniers mois que 97 % des actions suivies par IBD. Les actions se négocient également au-dessus de la moyenne mobile exponentielle de 21 jours.

Entreprise d’énergie propre Société AES (AES) est sorti d’une base de tasse avec poignée, atteignant le point d’achat de 26,46, et se négocie dans la zone d’achat de 5 %. Les actions sont en hausse de 0,9 %, atteignant un sommet de 52 semaines.

La ligne de force relative a également atteint un nouveau sommet, comme l’indique le point bleu sur le graphique.

Gagnants et perdants

Lululemon Athletica (LULU) a grimpé de 6,8 % après avoir battu les estimations du haut et du bas du deuxième trimestre après la clôture de jeudi. La direction a également proposé des prévisions de ventes pour le troisième trimestre et l’année 2022 meilleures que prévu.

Broadcom (AVGO) se négocie en hausse de 1,8 % sur un rythme de BPA et de ventes.

Société de forage en mer Valaris Limitée (VAL) a augmenté de 7,1 % alors que le secteur de l’énergie se renforce grâce à la hausse des prix du pétrole, avant la prochaine réunion de l’OPEP+.

Marché boursier aujourd’hui: les actions IBD 50 en mouvement

L’IBD 50 ETF (FFTY), une mesure des valeurs de croissance, a gagné 0,8 %, mieux résisté que les principaux indices.

Énergie Talos (TALO), une société pétrolière et gazière, est en hausse de 5,9 %, le secteur de l’énergie étant en tête. La société a annoncé une croissance trimestrielle impressionnante le 4 août, avec des bénéfices montrant une accélération. Le BPA est passé de 0,45 $ par action au cours du trimestre de décembre à 0,77 $ en mars et à 1,20 $ en juin.

Talos détient une cote composite supérieure de 98, de 99 et une cote de force relative de 96.

CVR Énergie (CVI) a gagné 5,6 % sur le volume léger. Le stock est dans une base de tasse avec poignée avec un point d’achat de 37,73. Il a une cote de résistance relative parfaite de 99 et une cote composite de 94.

Daqo Nouvelle Énergie (DQ) a reculé de 4,1 % sur le volume léger, testant la moyenne mobile sur 50 jours. Daqo est un leader de l’industrie avec une note composite de 99 et une note EPS.

VOUS POURRIEZ AUSSI AIMER:

Qu’est-ce que CAN SLIM ? Si vous voulez trouver des actions gagnantes, mieux vaut le savoir

IBD Live : apprenez et analysez les actions de croissance avec les pros

À la recherche des prochains grands gagnants du marché boursier ? Commencez par ces 3 étapes

Vous voulez plus d’informations sur les MII ? Abonnez-vous à notre podcast d’investissement

Que faire alors que la vente continue ; 5 actions à surveiller

Leave a Comment